Augen auf beim welpenkauf

Auch bei uns im Ländle!! Wer glaubt, dass es sowas bei uns nicht gibt – der täuscht sich aber gewaltig!
Der Welpenhandel kann nur durch Aufklärung eingedämmt werden!

NEIN ihr rettet durch den Kauf eines Billigwelpens NICHT sein Leben! Ihr beteiligt euch daran, dass diese weiterhin verkauft werden! Dass weiterhin Hunde in engen Käfigen, ohne Futter, Wasser oder medizinische Versorgung dahinvegetieren und dort am laufenden Band Junge „produziert“ werden! Beim Kauf eines Billigwelpen macht ihr euch Mitschuldig an diesem unendlich traurigen Leid!
Ganz einfach: Keine Nachfrage - kein Angebot!

WANN haben es die Menschen endlich verstanden? Wie oft muss es noch gepredigt werden?? Leider jeden Tag… denn es geschieht tagtäglich genau vor unseren Augen….

Jeder der folgenden Punkte spricht für einen unseriösen Tierhändler:

o Angebot von verschiedenen Welpen unterschiedlicher Rassen zu sehr günstigen Preisen (120 bis 400 Euro).       aber auch höhere Preise sind kein Garant für Seriosität!
o Zuchtpapiere kosten zumeist „extra“.
o Die Abgabe der Welpen erfolgt an öffentlichen Plätzen oder in privaten Wohnungen über Mittelsmänner.
o Das Muttertier kann nicht besichtigt werden (Achtung: Manchmal werden irgendwelche andere Hunde als

„Muttertier“ vorgestellt).
o Ein Besuch am Aufzuchtsort der Welpen ist nicht möglich.
o Die Dokumente passen nicht zur versprochenen Beschreibung (z.B. der Hund wird als österreichisch verkauft,    der Impfpass ist aber ein ausländischer).
o Oft wird erklärt, dass die Welpen zum Passausstellen über die Grenze zum „befreundeten Tierarzt“ gebracht      werden oder
ausländische Tierärzte in Österreich impfen.
o Dokumente sind ungenügend und/oder falsch oder mit Rechtschreibfehlern ausgefüllt.
o Hinweise liefert auch die Chipnummer: Die ersten 3 Ziffern stehen für Ländercodes oder Codes von                     Herstellern. Der
Ländercode für Welpen aus Österreich ist 040.

Weitere Informationen findet ihr hier: http://www.illegalerwelpenhandel.at

kastrationspflicht bei katzen

Krank, verletzt, abgemagert und tot – im Ländle leben tausende frei lebende Katzen auf den Straßen, in Scheunen und Garagen.

Katzen sind bereits mit vier bis fünf Monaten geschlechtsreif und können dann bis zu dreimal im Jahr mindestens drei Kätzchen zur Welt bringen. Diese sind wiederum ebenfalls im jungen Alter geschlechtsreif. Aus einem einzigen Katzenpaar können so innerhalb von zehn Jahren mehr als 80 Millionen Nachkommen entstehen. Diese Zahl macht deutlich, wie wichtig es ist, verwilderte Hauskatzen zu kastrieren. Denn ohne diesen Eingriff steigt die Anzahl der frei lebenden Kätzchen explosionsartig an. Unterernährung, vermehrte Revierkämpfe oder auch eine erhöhte Anfälligkeit für Krankheiten in den Streunerkatzen-Kolonien können die Folge sein.

Die Kastration von männlichen und weiblichen Katzen ist GESETZLICH vorgeschrieben!!

Bitte lasst eure Tiere kastrieren, nicht nur weil es im Gesetz steht, auch um das Leid und die dramatische Anzahl der Katzen ohne liebevolles Zuhause langfristig zu reduzieren! Freigänger aus Privathaushalten tragen erheblich dazu bei, dass sich frei lebende Katzen unkontrolliert vermehren.
Und NEIN, die Katzen werden nicht aussterben! NIEMALS! Es wird immer Kitten geben, da es immer Menschen geben wird, die sich nicht an die Gesetze halten!

Verwilderte Hauskatzen werden von den ehrenamtlichen Helfern der Tierschutzvereine eingefangen und KOSTENLOS kastriert!

Diese Kosten zahlt das Land Vorarlberg! Also BITTE meldet verwilderte Hauskatzen unbedingt an die Tierschutzvereine!

Bei folgenden Fällen erfolgt die Kastration zum HALBEN PREIS die andere Häfle wird vom Land Vorarlberg getragen:

o Mindestpension

o Sozialausweis

o Alleinerziehend

o Arbeitslosigkeit

Auf dem Bild seht ihr das Kitten einer verwilderten Hauskatze, welches wir gestern gefunden haben. Es hatte keine Chance das Leben kennen zu lernen… also trage zum Tierschutz bei und lass deine Katze kastrieren! DANKE!

der inhalt dieser seite kann traurige und auch erschreckende bilder beinhalten!!!!